我学会了缝衣服
放寒假了!放寒假了!这一放就是4个星期!高兴的我像一只被从马戏团解放出来的猴子一样,乱蹦乱跳。
放假后的第一天,我正在被窝里睡大觉,只见奶奶“呼”的一声把我那暖和的被子掀开了,一阵阵寒风向我袭来。我忍不住对奶奶说:“干什么呀,人家还没睡够呢!想困死人家呀!”谁知,奶奶并没有生气,而是笑眯眯的 说:“乖孙女,你是不是不想学缝衣服了呀?”我听了奶奶的话,立刻“呼”的一声起来,连忙用道歉的语气说“对不起,奶奶,您赶快教我缝衣服吧!”因为我的许多衣服不是被我不小心刮破了,就是不小心扯烂了,可我 又不会缝衣服怎么办?一听奶奶话,我立刻手忙脚乱的穿起衣服来,一切都准备好了。
开始准备缝衣服了,我和农林各拿了一个针和一条长长的细线,开始穿针了,对奶奶说,简直就是小菜一碟。可是我呢?怎么也穿不好,要不就是拿线的手发抖,要不就是那针的手发抖,总之,费了九牛二虎之力才穿好,然 后打了一个结,拿来一件破了的衣服,学者奶奶的样子,拿起衣服,然后用拿针的右手从衣服的里面穿过去,见奶奶熟练的缝着,我不仅惭愧起来,因为奶奶给我缝了四件上衣,而我呢,连一件也没有缝起来。这时我的小脑 袋瓜里出现了两个念头,第一个念头是:“还是别缝了,你看看你连一件衣服也没有缝好,别缝了,快去看电视的吧!”而另一个念头是说:“不要放弃,加油吧!只要认真学习缝衣服,你就会学会的,再说了你以后上大学 时,你的衣服破了,还让你老师给你缝不成!”说完两个念头都消失了。于是我便又认真的跟奶奶学了起来,虽然学的时候,不是和衣服的反面一块缝起来,就是中间断线,但是我不气馁,不向困难低头,过了一两个小时。 我终于缝了四五件衣服,虽然累的满头大汗,但是我心里还是喜滋滋的,因为我终于学会了缝衣服,不再让妈妈、奶奶给我缝衣服了。
通过这件事,让我明白了一个道理,不经历风雨,怎能见到彩虹!我今天终于学会了缝衣服!我好开心呀!