我学会了缝衣服
暑假的一天,在外面玩时不小心弄断了衣服上的带子。 回家一想妈妈每天洗衣服做饭已经很累了,如果我会自己缝衣服那该多好,我跑到妈妈身边兴奋地对妈妈说:“妈妈——妈妈——,我的衣服带子快要掉下来似的,我想学缝衣服呀!,你教我缝好吗?如果我学会了,那以后,你就可以休息了!”妈妈向我微笑着点点头:“你真懂事!”
于是妈妈拿出针线,先做了一个示范给我看。她首先拿着纫针,把先钻过针里,打了几个死结,然后一手拿起衣服,先看看哪个地方掉线,然后把掉线的衣服小心地缝了起来……我站在旁边目不转睛地看着。不一会儿,我也学着妈妈的样子,拿起纫针,线像一列火车钻小山洞一样钻过针眼儿,在往线的未尾打了死结。接着,我就开始缝衣服了。我先把纫针穿进衣服,然后在从衣服的一个眼儿中穿过去,在用左手拿着衣服,再把右手针线穿过去旁边的另一个扣眼儿,也是来回几次,这件衣服就缝好了。然后让线在衣服上绕了几圈,在把针穿到衣服上,打了个死结,终于缝好了。我高高兴兴地把衣服交给妈妈看,妈妈看了却这样说:“你把衣服的带子缝反了,还有这里没有缝。”我像泄了气的皮球一样,无可奈何地坐到椅子上。没法子,我只好认认真真地缝。最后终于缝好了,我又把衣服拿给妈妈看。妈妈微笑地对我说:“这次缝对了。”我如释重负,紧张的心情才松弛下来。而我心里就好像乐开了花。
这次缝衣服,我才知道自己的动手能力太差了。今后我要多加强动手、动脑,在家务劳动中锻炼自己动手做事的能力。