学会缝衣服
在我们的生活中,“第一次”多得都数不清,而且每一个人的“第一次”都与众不同,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,让人印象深刻,能从中悟出一些人生的哲理。
有一次,我在学校上体育课,在自由活动时,我和小伙伴们追逐打闹,跑着跑着,就跑到了美术教室和花坛之间的那片凹凸不平的砖头地那里。我并没有看到地上有块砖头翘了起来,径直的向那块转头冲去,糟糕!我被 那块砖头绊倒了。哼!这个破砖头,可把我给害惨了。我衣服上破了一个大口子,正好有一枚扣子从那里掉了下来,我连忙把它放进口袋里,等着回家去找奶奶缝一下这衣服和扣子。
回到家后,我大惊失色,奶奶竟然不在家,我心想:难道下午我要穿这破衣服去上学吗?不行!坚决不行!顿时,我眼前一亮,想到一个好主意——自己缝。说时迟那时快,我就找来了针和与我衣服颜色差不多的线,动 手!
我先从口袋里拿出扣子,在线后面系上一个死结,小心翼翼地用线慢慢穿进针孔里,成功啦!我加快速度,一针一线地在衣服口子上穿来穿去,在取针时一不留神扎到了手指头,一针见血,真是欲速则不达呀!还好不是 太疼,终于把衣服口子缝好了。我按下扣子,一针、两针······缝完六针后,衣服上的扣子总算被我缝结实了。
我自己动手缝衣服,既缝好了衣服,又学会了缝针,真是一举两得啊!我打算在以后的生活中多自己动手,少依赖家长,眼过千遍不如手过一遍。