我学会了补衣服
今天,我的衣服被挂破了一个大洞,我原想喊妈妈来补衣裳,可一想,妈妈已经很累了,还是我自己来补吧。
我拿出针线,照着妈妈的样子把针线穿起来,打一个结,就可以补了。
我拿起衣服,左一下,右一下地缝起来,“呀!”我大叫起来,“好痛,好痛。”你们不知道我为什么哭吧,告诉你,我的大拇指被针扎了一下,血直流。 等血止住,我又乱缝起来,补好了一看,活像一个大毛毛虫趴在上面,我只好又补一次,这次我吸取了教训,一针一线的缝了起来,不一会可缝完了。
虽然有些皱纹,但比以前好多了。
后来,每天回家,只要有空,我就练习补衣服,不久,我就练成了飞针走线的绝技了。
现在,我不仅可以补衣服,还可以秀一些简单的十字绣。
我真高兴,因为我学会了补衣服,为妈妈减轻了负担。