美丽的神话|美丽的避暑山庄作文
出宜昌向东,过三峡机场,向东南行3公里,便回到了爸爸的故乡----廖家林村,每年夏天我都会到这儿来避暑度假。
走近家乡,展现在我目前的山村依然是那样安详、自然,树林里的鸟儿、雀儿依旧欢快自在地歌唱,声音婉如天籁般悠扬,好像在欢迎曾和它们一起嬉戏、玩耍过的朋友,又好像在对我们诉说思念的情感和重逢的喜悦。
奶奶家屋后有一颗月桂树,我和姐姐常在最粗的一根枝杆上挂两根绳子,下边安上坐垫,制作成一个秋千,我们一边荡着秋千,一边享受那月桂树下的荫凉,闻着月桂花那淡淡的幽香。日月如梭,月桂树伴着我们的欢笑长高了,也更粗壮了。
夏天天热,赤热的太阳无情地烤着大地,烤着整个山村,好像要把我们推进岩浆的火炉里。我把凉鞋脱掉,把小脚丫子伸进小河里,扑打着河水,那一丝丝凉意,沁透了我的肌肤,流入了我的血脉,渗入我的心扉,夏天的燥热就这样被涓涓流淌的小河带走了,真舒服!
山村的夏夜是最美的。傍晚,夕阳西下,余辉似火,火红的晚霞,映红了半边天。劳累了一天的人们从田野回来,拿着把大蒲扇坐在大树下,听着蟋蟀的弹奏和青蛙的合唱,尽情地享受着习习的凉风和田野的悠闲。夜,悄悄地降临,稻花香里,蛙声一片,田野里无数的荧火虫飘飘悠悠,一闪一闪地,象一颗颗小星星和夜空中满天的繁星交相辉映,天上的星星眨一眨,田野的萤火虫闪一闪,我们追逐着,捕捉着萤火虫,把它装在透明的瓶子里照明、看书。月亮女神“美迪亚”不知什么时候出来了,整个山村笼罩在皎洁的月光下,氤氲升腾。我数着天上的星星,听着奶奶娓娓的故事声,进入甜甜的梦乡…..梦里有闪闪的萤火虫
“避暑山庄”就像是一幅美丽的画卷,画里融进了蓝天,融进了白云,融进了月桂河,融进了月桂树,融进了清凉,融进了童趣,也融进了我对美丽故乡的一片深情!