[感恩伴我成长]感恩伴我同行850字作文
“乌鸟私情,愿气终养。”这是李密对祖母的感恩;“烙印天使,火海救母。”这是对母亲的感恩;“子期死后,伯牙摔琴断弦。”这是为朋友的之心而感恩;苏轼牧羊十九载,黑丝变白发。这是对国家的感恩;永远的爱和关心,这是我对于母亲的感恩。
时光穿越回十六年前的那个盛夏,那个早晨,那声啼哭。是的,我出生了,伴随着妈妈的痛苦,伴随着家人的期待。我的人生舞台从此刻起拉开了帷幕。我从一个在妈妈体内成长的胎儿,享受着她的呵护,再到出生而拥有生命。在此过程中我从不去承受什么,一切都是妈妈在独自承受着。只为了给予我生命,理想抱负,高官厚禄皆是空谈。我感恩妈妈,为她给予我最重要的生命而感恩。
时光穿越回九年前的那个初秋,那个早晨,那个牵着妈妈手的我,是的,我上小学了,尽管已过去如此久的时间,但那个画面还有我惶恐的内心是我永远都忘不了的。在人山人海中,我第一次察觉出我的渺小。陌生的环境,又让我的心拉起了警戒线。可妈妈手心红的温度一次次通过我的手送入心房时,我感到无比的温暖。从儿时得嗷嗷待哺到成为小学生,我不知妈妈给过我多少次这样的温暖,才让我的心一看见妈妈,只如同暖流淌过一样温暖。我感恩妈妈,为她给予我所有的温暖而感恩。时光穿越回一年前的那个初秋,那个中午,那个拎着行李的妈妈。有时开学的日子,不过这是高中,我看着行色匆匆的家长与学生,看着妈妈拎着行李的背影,就如同小学时的我一样渺小,我不禁错愣,其实小时候我眼中高大的妈妈并不存在,只是那时我太矮小。我看着妈妈为我找班,找宿舍。我才想到,我已度过的十六个年头,每一天都是妈妈为我安排周到,我竟从未在意过。我感恩妈妈,为她周到的安排而感恩。
时光不再穿越,镜头拉开此刻。我抚纸沉思,原来妈妈给予了我太多太多,或者说妈妈把他的一切都给了我,她的青春,她的世界,她的经历……她所有所有。我竟也从未对她说过一句感恩。但是妈妈却是我最感恩的人。
时光若还能穿越到未来,我愿在妈妈年老时,我给予她温暖。感恩见伴我同行直到未来。