台湾是祖国的宝岛。世人赋予了它很多的美誉:宝岛、美丽岛、珊瑚王国、温泉之岛、樟脑王国、蝴蝶王国、水果之乡。这些无一不在告诉我们台湾是我们的宝岛。
台湾是世界著名的红珊瑚产地,因为适宜的地质构造、海底地形及温暖气候,使我国台湾周围海域成了红珊瑚生长的最理想的区域。这里出产的珊瑚工艺品销售量占世界总量的80%,成为台湾的红色黄金产业而扬名世界。台湾拥有丰富的红珊瑚蕴藏量,娴熟的采捞技术,高超的加工生产技术,使其享有珊瑚王国之美誉。
台湾那里中种植有很多类的水果。种植最多的15种水果是:椰子、槟榔、菠萝、番石榴、芒果、柚、木瓜、桃、梅、番荔枝、杨桃、莲雾、枣、柿子、枇杷。
台湾这个海岛无异是个天堂。统计,在台湾境内有10万种昆虫,其中蝴蝶超过400种,而飞蛾竟达1万种!台湾珍贵蝴蝶品种有:宽尾凤蝶、珠光凤蝶、黄裳凤蝶、曙凤蝶、大紫蛱蝶、红粉蝶和枯叶蝶。
台湾,中国的宝岛。我爱台湾,我爱中国的宝岛!