五千年的文明,赋予我们不朽的智慧;百余年的风雨,给予我们坚强的力量;六十年的拼搏,筑起了一座屹立在世界东方的石碑。
在全校师生的共同努力下,我校举办了首届文化节,许多才华横溢的学生都在此涌现了出来。这不,此次的校园“文化节”又要告一段落了,为此我校举行了一次隆重的“文化节闭幕式”。
运动员进行曲在耳畔回响,不知不觉中,我已经搬着凳子到了操场上。两位主持人眉飞色舞的在台上滔滔不绝,在“文化节”中获奖的班级、学生和老师纷纷走上讲台。前边的颁奖部分同学们不怎么热烈,他们是来看表演的,等得有点不耐烦了。直到主持人上台,请健美操队的同学上台表演,台下的气氛一下子热烈起来。我们在优美而又激昂的旋律中荡漾。
音乐响起,即将要上场的是英语剧《猪八戒背媳妇》,首先出场的是孙悟空,只见他挥舞着金箍棒,抓耳挠腮,脚勾着金箍棒向远处眺望,头上的帽子在阳光下划过一道漂亮的弧线。随后,他搀扶着唐僧走了出来,在高老庄内遇到了高小姐的父母。母亲扑通一声跪在了地上,乞求唐僧救救她的女儿……故事情节一环紧扣一环,猪八戒这个角色简直演绝了!让人不禁拍手叫好。
主持人再次带着微笑上了台。我揣着一颗怦怦直跳的心,迈着沉重的步伐走上了舞台。上台后,首先看见的是一双双圆溜溜的眼睛齐刷刷的眼睛向舞台上瞄来,我咽了口唾沫,手心里沁出了汗。开始朗诵了,老师教我的一字一句都在脑海中浮现:“把头抬高,要让观众们看到你的自信。眼睛不要瞄来瞄去,盯着一点看。要面带微笑,用眼睛告诉别人:我在笑……借这这么多同学的胆,我渐渐开朗起来:反正我化了妆,同学们认不出我,出一点洋相也无所谓……优美的旋律使在座的每一位同学都陶醉了。他们静下心来聆听我们的心声。炙热的太阳照在我的头上,一滴汗珠从我额头上滑落下来,我的脸颊痒痒的,我想伸手去抓,又转念一想:假如我一抓,不就给台下的视觉效果造成了很大的影响吗?我强忍着微笑,咬着自己的舌尖,努力把自己最完美的一面展现给大家。好不容易盼到了下台,在幕后,我擦掉了那滴不争气的汗珠。
最后一个节目是教师舞蹈:《祖国,你好》老师们穿着粉红色的衣服,拿着粉红色的扇子,在台上翩翩起舞。跳到高潮部分时,竟用扇子形成了三朵花,只是没有花芯。这场面,连天空中的老鹰都被吸引住了,在校园上翻飞盘旋,久久不愿离去。我们在台下情不自禁地挥起了气球,为老师们喝彩,为她们的精彩表演喝彩。
校园是一片蔚蓝的天空,我们在这里憧憬未来;校园是一片碧绿的原野,我们在这里播种希望;校园是一座百花盛开的花园,我们在这里孕育艺术之花!