小白兔白又白_小白兔漫游童话国小学作文800字
从前有一个大森林,许许多多的动物都生活在这里,一年到头都快快乐乐的。
在这森林里面还有一只小白兔,一天它买了一本童话书,就有半米厚,几乎所有的童话都在那本书里。 一天它把南瓜搬进屋里以后,就翻开那本童话书又看了起来。看着看着,看到一个“门”字,逐渐变大、变大,又显出了“童话国”三个字,最后那个“门”字足可以容下它一个人了。小白兔立即钻了进去,一下就来到了一个人间仙境:绿色的草地,远处的一座小房子依偎在足有一百米高的一棵大树旁,地上有虫,天上又有鸟。小白兔心想:“这是哪儿啊?风景好优美啊!”想着想着就来到那座房子门前,敲了敲门,结果开门不是别人,而是白雪公主!
白雪公主立即对小白兔热情款待,吃的饱饱的小白兔正想休息会儿,突然有人敲门,小白兔一看,原来是恶毒的王后变成的老太婆!她要白雪公主吃有半边毒的苹果,白雪公主正要下口,小白兔立即阻止了她,对王后说:“婆婆,你走路也走累了吧!你也来吃一点吧!”说着便用刀把有毒的一半苹果给了王后,心里暗暗得意:嘿嘿,看你怎么办!王后一看大势不妙,诡计被识破了,只好灰溜溜的溜走了。小白兔立即把事情的原委说给了白雪公主,白雪公主对小白兔更加喜欢、信任了。
小白兔告别了白雪公主,躺在小河边休息,突然听到一两声很小的声音,站起来四处看。终于发现了说话的那个人:豌豆姑娘!小白兔立即凑过去看,她正在哭呢!小白兔把豌豆姑娘放在手里,同情的说:“小姑娘,你的家在哪儿啊?我会送你回家的!”豌豆姑娘抹去眼泪,说:“就在南方的那间小屋里面,快把我送去吧,谢谢了!”小白兔把豌豆姑娘送到家里去之后,听到童话国里的人们在说童话城里有多么多么好玩,听的心都痒痒了,便坐了车直向童话城开去。 来到了童话城,小白兔就高高兴兴的吃喝玩乐,白雪公主送给小白兔的童话币除去坐车回家的钱,就只剩一点了。小白兔最后决定再去游乐园疯一把。来到游乐园门口,小白兔见到了正在卖火柴的小姑娘。小白兔从小就听到卖火柴的小姑娘,它对小姑娘非常同情,这一点忙怎么可以不帮了呢?小白兔毫不犹豫的把钱给了小姑娘,连游乐园也不玩了。
小白兔终于回家了,但是它还是想再次回到童话国,因为它还要去探望豌豆姑娘、白雪公主和卖火柴的小姑娘呢!