[别把自己太当回事]别把自己逼得走投无路作文1300字
平淡自从上了初中,便发现很多事情开始难为,很多个自己开始难以捉摸……是成长吗?命运本该如此吗?时至今日,平淡上了高中,还是无所发现。
在每个平常的日子里,语文老师说完哲理后,平淡依旧会对着黑板结满两眼若隐若现的白雾;在学校的双休日里,走廊里传出一间又一间的音乐时,平淡还是会突然停下,迷茫又带着伤感地扫视四周……她不知道她会是谁,但她又会渴望她是谁,没有头脑的。她羡慕着那些故事里新鲜快活的人生,又嘲笑着现下太太平凡的自己。她害怕,可又不甘心,却还是太奢侈。每一次梦醒,她看着四周,漆黑的现实,觉得自己被逼的无路可走……
某时某刻,或许是大风吹乱的夜晚,或许是无风和蔼的傍晚,她突然记起初中那一夜深刻的痛哭,又是一场持久的凌乱。平淡那时步入初中已很久,几年里,她还是见不惯身边一切以成绩为中心,她还是固执的认为自己没错且一直不错,可当真的发现自己就在那里,没有一丝能力可以反转时,她颤抖着身体,没有示弱的流泪,却在心里流血……
那一夜,她打开手机里的广播,她也不知道为什么,就那般,不想哭,也不想发泄,鬼晓得她想干什么,任凭它去。她就那么想,闭上眼,躺在床上听着广播,不理会那些一切,只有自己的世界,好好的享受。广播里放的是一篇故事,叫做《两个疯子的爱情故事》,很多年后平淡才知道它的名字。念故事的人是个男人,温柔的声音,念着时很认真很认真,背景的淡淡忧伤,疯子凄厉的求救声……平淡突然很想找到念故事的人,看着他,流着泪,不觉得有任何丢脸,告诉他,她懂了,真的懂了,很感动很感动。
平淡当时听着,心一动,感觉有什么东西压在心里,闭上眼,没声没息地留下两行眼泪,眼泪融进枕头里,只留下滚烫的温度,便消失了踪迹。后来,平淡睁开眼睛,凝视着天花板,却又好像不是在看着天花板,又流下眼泪,湿了耳朵。再后来,平淡忍着不发出声音,胸腔颤抖着,嘴唇紧咬着,刹不住车的眼泪像丝线般连着眼睛和枕头,都没有尽头。最终,听到男疯子伤了女疯子后的疯叫,平淡再也忍不住了,拉过被子盖过头顶,把头埋进枕头里,嚎啕着,似要把什么东西宣泄出来,此时此刻,再平静的夜晚也开始变得不平静了。平淡哭了很久,感觉很漫长,直到累的想睡觉,第二天不出所望,双眼皮变成红肿的单眼皮,但却出人意料地,觉得很欣然。
事情已过多年,其实自己当时也并没有放下。如今看看,是青春的无知,固执了这么多年……现下想想,又有什么呢,何必呢,这么累,放不下就承认呗,何苦累死累活,到头来还是被迫承认呢?在乎那么多,就去追呗,强迫自己不去要,背驰着往前走,就算再怎么觉得自己高尚,到头来还是会瞧不起自己的软弱。有时候,顺其自然,别把自己逼得无路可走,活得太累!好好对自己,别忘记。