【春风是我的脸】春风是我的朋友作文
人的生活离不开自然,人的成长离不开社会。自然是美丽的,人人都喜欢她,对她“情有独钟”。大自然继承了“老干妈”传统,但此老干妈并非彼老干妈,大自然的风景优美,千年甚至万年不变,这不是“老干妈”吗?
我爱大自然,可我最爱大自然的春风。我可是把春风当做了自身姐妹呢!她和谐。温柔,从不发脾气,让我不得不爱上她。
春风,你是我的朋友!你给大地披上了绿衣;你给天空画上了一笔蓝色;你给河水带来了暖意;你给世间万物带来了新生。你瞧!小草宝宝们正对着春风说谢谢呢!他们使劲地点着头,生怕春风姑娘看不见。蓝天明亮了许多,迎面吹来了泥土的清香之风,沁人心脾。河水澹澹,映着点点阳光,时不时还有小鱼跃出水面,给春风姑娘表演个鲤鱼跃龙门,以表达感谢之意。看来我的春风朋友,作用还是挺大的嘛!不过她也给人们带来了好处哦!
因春风姑娘地到来,许多农民伯伯已经开始了春耕,这让他们开心得不得了!春风姑娘可真是伯伯们的“开心果”啊!可春姑娘还是不知劳累,把春的喜讯带到更远的地方。给人们带来了希望,让风筝们在天空中自由的飞翔,地面上也充满了欢声笑语。这不也都是春姑娘的功劳吗?可是春风姑娘就要走啦!我真的好舍不得她哦!但她也给我们带来了甜蜜。桃子!桃子快成熟了!虽然春风姑娘永远都尝不到这种甜蜜的味道,但是,当她经过这些地方,经过这些小桃子的声旁的时候,她可以把这种味道保存起来,到明年时送给我们!
春风啊,春风,你真是我的好朋友,你是“老干妈”的四分之一,大自然的一部分。希望你的身影还会出现在我的视线里!