忠贞不渝的马
说到马,人们必先想到它的自强不息、奋斗不止。而我却要讲些与众不同的。
影片《白马飞飞》是少有能感动我的一部经典巨著。 《白马飞飞》,顾名思义,是一匹叫飞飞的白马与八路军某戚连团长的故事。飞飞是一匹轻盈矫健的白马,它体型匀称,四肢健壮,肌肉紧实,鬃毛飘逸,全身雪白,跑起来健步如飞,嘶吼时声音洪亮,而且还颇通灵性,是一匹不可多得的好马。日本军官黑森想捉住飞飞,想靠飞飞获取情报。但飞飞似乎明白了黑森的意图,绝食15天,它不想让日本人以它做把柄要挟它的主人。突兀的骨架在飞飞身上显得格外渗人。它表现的忠诚远超过一些贪生怕死的人。与日本的抗战结束了,逃回日本的黑森不禁赞叹马的忠贞,何况一个民族,一个国家呢!
连一匹普普通通的马,都有如此高尚的品德,中国若不是强国,都无言面对那些战死沙场的列祖列宗。我多想成为一匹身披战甲,威风凛凛的战马啊!在沙场上,我又仿佛是一只穿洋过海的信鸽,一只勃然奋起的海燕,一只自由翱翔的老鹰。脚踏沙场,伴着战鼓,报效祖国,是一件多么快哉的事情啊。女生为何不能有雄图壮志?应当“巾帼不让须眉”!人们深知“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,但人们却在死亡与敌人的胁迫下低下了骄傲的头颅。身体中的满腔热血,应当挥洒战场,脑海中的雄图壮志,应当在战场实现。。俗话说得好“捐躯赴国难,视死忽如归。”哪怕战死沙场,也将永远忠于祖国!
忠贞不渝的马,它是炎黄子孙的代表,也是炎黄子孙的骄傲!我们要铭记林则徐的话,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”永远的忠于国家。