【我与我的生肖鼠作文】生肖文化作文300字
从古到今,我们中国的十二生肖文化,历史悠久,渊远流长。
我们知道十二生肖有鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。
十二生肖是用来记人出生的十二种动物,它通常和时间搭配运用,比如:子鼠、丑牛.......这些表示时间的做作十二地支。
最令人惊讶的是,猫为什么不是十二生肖的一员呢?传说十二生肖举行了一个盛大的聚会,许多小动物迫不及待地去参加,但老鼠却忘了叫正在睡觉的猫,至今,猫和老鼠就成了天敌,就拍成了一部电影——《猫和老鼠》。
每个人都拥有自己的生肖,只要你留心观察,就会发现它的性格和生肖有惊人的相似。
这就是我们中国丰富多彩,独一无二的传统文化,是任何国家与之无法相比的。