舟山跨海大桥飞碟|舟山跨海大桥作文600字
在我们去普陀山的行程中,我们经过里世界有名的舟山跨海大桥。在我们的车上司机告诉我们这个歌跨海大桥共有48公里,而且在桥的正下方,还可以过一艘保卫我们中国海的海军航母。走着走着忽然我看到了一个另我惊叹的事,这个桥为什么这个桥是往天上走的?当走到了桃夭门一看,其实是跨海大桥的主塔,没有想到主塔竟然有151米!当这次旅游结束后我到家一查原来舟山跨海大桥这么有名。
特别是国家高速公路网,甬舟高速公路(qzll)的主要部分。跨海大桥由浙江交通投资集团投资建设气的舟山本岛的329国道鸭蛋山的环岛公路,经舟山群岛中的里钓岛,富翅岛,册子岛,金塘岛至宁波填海区,与宁波绕城高速公路和杭州大桥相连接舟山跨海大桥跨4座岛屿,翻越9个涵洞,穿越两个隧道投资130个亿,2009年12月25日正式通车。还有西侯门大桥是连接舟山本岛与宁波的舟山连岛工程。
五座跨海大桥中技术要求最高的特大型跨海桥梁,主桥为两跨连续钢箱梁悬索桥。主跨1650米,是世界上最大跨度的钢箱梁悬索桥,全长在悬索桥中居世界第二,全国第一,但钢箱梁悬索长度世界第一。设计通航3万吨,使用年限100年。
还有最令我惊讶的是桃夭门大桥,全长有888米,桥面宽276米,双向车道通航等级为2000吨级,通航净高为32米,通航净宽为280米,主桥主跨为580米的双塔双索面半漂浮体混合式斜拉桥,主米塔为151米高这太令我惊讶了!
当看到这雄伟壮观的大桥,我为我们中国人感到骄傲,我为我是一名中国人感到骄傲,等我长大了,我也要创造这样的奇迹,从现在开始我要好好学习,听老师和妈妈的话,这样我长大了也会成为一名创造奇迹的人!