红旗飘飘引我成长征文
红旗下,是一簇簇的绿色,一簇簇的蓝色,一簇簇的白色,祖国最坚强的防线在这里,他们叫什么?士兵!他们的称号被谁记住?敌人!为什么他们英勇无畏,战无不胜?因为他们狠,因为他们准,因为他们不怕死,因为他们敢去死,这就是铁打的军人。
红旗下,无数军人在宣誓,宣誓他们对祖国的忠臣,宣誓他们的信念,他们早已把祖国的荣誉放在第一位,为了祖国,他们敢于斗争,为了祖国,他们坚守战场,为了祖国他们时刻准备着,唐山大地震,汶川大地震,哪里危险他们去哪,哪里需要他们去哪,他们忘记了休息,忘记了伤痛,他们是最傻的士兵,他们傻到只记得自己叫中国人民解放军,他们傻到无所畏惧,把地狱般的集训当成游戏,他们肩扛着荣誉,每一个连队都有自己的奋斗史,依稀又记起当年的枪炮声。
他们在泥泞中摔砸,他们在荒野中急行,他们在寒冷的冬天站岗,在炎热的夏天值班,在艰苦的训练中提升自己就是为了有朝一日为守卫家园,属于中华人民共和国的国土
在日军全力横扫中国时,所向披靡的战神们出现了,他们用汉阳造,土地雷,甚至是红缨枪打败了坦克,火炮,还有飞机,他们就是中国兵人,首先是兵,其次是人。他们喊着没有枪没有炮,敌人给我们造,大步前进着,长征,百团大战,上甘岭,在尸横遍野的战场上,轰隆的炮火声中,没有人退却,他们知道祖国需要他们,祖国危难,他们怎能不挺身而出,义无反顾?
前几年的国庆大阅兵给我的震撼不亚于心灵上的一次地震,在各式各样的现代化武器装备面前,我惊叹着,是啊,祖国发展起来了,中国发展起来了,我们不再会被践踏,这是士兵们的功劳,他们就在这,在天安门广场,他们在主席的问候下坚守岗位,他们在怒吼声中表达了对祖国的爱戴。
“如果祖国需要,请把我埋在遥远的山岗,让我的身躯长出一道无形的屏障,往来的战友会为我泪落两行。如果祖国需要,请让我紧握滚烫的钢枪,让我的双手握出一轮沧桑的红日,冰冷的大地会为我抚慰创伤。如果祖国需要,请更多的人走向杀敌的战场,让你与我的心跳在蓝天上,谱写出永远不朽的乐章。”这是一位老兵写的句子,他用这朴实的句子写出了他内心的炙热,红旗飘飘,我们的祖国正如一头雄狮,一头沉睡的雄狮,一头正要朝天怒吼的雄狮,是的,它站起来了,在人民解放军的守护下站起来了。
望着祖国的红旗,每个人心中都不免升腾起一阵激动,我们都想为祖国做点什么,我们甚至有些急于献身自己,急于贡献自己,我们还小,我们应该为了祖国,为了中国的未来,好好学习,为民族的伟大复兴而好好学习,就让我们,在这红旗飞舞中成长吧。