奶奶看见我又来做客,非常高兴,端了一杯水给我喝,我开始采访奶奶了。我问奶奶:“奶奶今年几岁啊?”奶奶说:“老了,63岁了。”我不敢相信的说:“哇,那么大年龄了,怎么还那么年轻啊,奶奶保养的真好!”我接着问:“那奶奶你有儿女吗?”奶奶好像挺着急:“有……有1个女儿,1个儿子呢!可惜都结婚搬出去了,1个月才来探望我3次。”我十分同情奶奶:“那奶奶,他们没打电话来吗?”“哎,没有呢,也不知道他们过得怎么样呢。”“他们应该过得幸福吧,那奶奶我以后常来陪你好不好!”奶奶爽快的答应了。我接着问了奶奶好多问题,奶奶一一回答我,我得到了好多信息呢,也知道了奶奶现在是挺可怜,挺孤单的,我要常来陪她!
奶奶自己忍住孤单,不给自己儿女打电话,为的不想让她的儿女担心。奶奶真会替人着想,可是奶奶自己怎么办呢?自己忍受了孤单,没有人陪,还假装坚强。真让人担心,我以后一定常来看奶奶!