【www.fzbilisi.com--事件作文】
一年前没有开通博客时,我对网络颇为陌生。后又曾道听途说过一些不健康的网络事件。于是,就换上了“谈网色变”的痹症。至道2010年5月19日,在勇敢的海鸥再三的开导下,我才同意创建自己的博客,开通了校讯通。
孩子再三开导说:“妈妈,你看酒衷豪的妈妈——阿姨就开通了博客,她的博文写得非常精彩。她和酒衷豪比着写,酒衷豪就有了动力,会干劲倍增。”我听后心里也痒痒的,但还是说,孩子,我有什么要说的和写的就在你的博客上发表一下 “注明妈妈篇”就行了。孩子坚决支持我自己单独开博。我说:“妈妈的文才不好,你这不是赶鸭子上架。我可有‘恐高症的’。”孩子自信的说:“妈妈,您放心,您会乐在其中的!”
正直2010你的5月19日,我试着上网,进入作文连线,看到君心飞扬的《请呵护孩子的想象力》的文章,我的眼前一亮,心中非常感激这位优秀的母亲。她像指路明灯一样,及时的给我指明了方向。那段时间孩子总是有很多稀奇古怪的想法和做法,天天得给他灌输一些有板有眼儿的戒律清规,但对他来说没有丝毫用处。原来这就是孩子的想象力。以后我不但不批评孩子了,还加以引导。
第二天,曾经有梦老师留言:欢迎您加入作文连线。作文连线是校讯通博客策划的一个“自建圈子”,目的是加强学生作文的指导,引导学生开展阅读,号召学生参与互评互动,鼓励学生的写博热情。期待你的佳作,能给孩子们以引导。 我先是激动,紧接着是暗自欣喜,我真是找到了能对孩子写作有好处的绝好去处。同时也感谢曾经有梦老师对我的关注与指导。
用心的稚子妈咪在《成长档案》里记录着孩子成长的足迹。小林蔓的健康成长见证了这位优秀母亲所做的一切努力。
从风荷月影的博文里我学到了,怎样和孩子沟通,怎样去鼓励和引导孩子,怎样用心的去欣赏孩子,全才全能的孩子也给我留下了很深的印象。
感谢过江龙、小鸟妈妈、天使妈妈、小啄木鸟、紫心妈妈……还有很多的妈妈,我从你们那儿分享了你们的育儿经验,有的还借鉴过来,挺有用的。
小城说雨老师教会我怎样写作;大流老师引导我怎样关心孩子;蓝紫老师指引我教育孩子从哪些方面入手…….
酒衷豪、林曼、周冲、小猫米儿、心之小语、乒乓乓乓、小女兵……这些可爱的孩子们的博文我是读了一遍又一遍,那真是一种享受呀!
现在我和孩子交流的更多的就是那位博友的那些精彩片段及进一步的探讨。我也记录了一些孩子成长的故事。正如孩子当初给我开博时说的“你会乐在其中!”我在校讯通这片绿地上养心、醒脑。
不过在网上,我还没有学会偷菜、网上购物、网上看电影……期待着我的眼界更开阔,不被时代淘汰。我要学习,我要进步,我要和孩子一同成长。
自评:2011年5月19日是我开博的一周年纪念日,在这一年里我觉得我和孩子在写作上和阅读上都有了前所未有的长进。在这里我要感谢校讯通给我们开辟的这块绿地,净化着我的心灵;滋养着我的大脑。我还要感谢我的大小博友们,是你们的支持与鼓励让我信心倍增;我也要感谢我可爱的孩子,在成长道路上与我搀扶着一同进步。