[我爱看书作文400字]爱看书的爸爸作文600字
我的爸爸爱看书,还很喜欢同我谈话,与我分享哲理。
一个周末的早晨,我一向醒的早,这个周末也不例外,7点就醒了。我揉揉眼睛,准备起床写写作业,背背英语,给爸妈一个惊喜。
我来到客厅,突然看见窗前坐着一个人,咦,这人是谁?家里除了我,谁能这么早起啊?我很疑惑。走近一看,这不是我老爸嘛!“老爸可是我家的头号‘懒猪’,他啥时候改习惯了!”我小声嘀咕着。只见老爸双手捧着一本厚厚的书,两眼紧盯着书上的字,时而慢慢地点点头,好似在想:“嗯,和我想得一样,它成功了!”;时而皱起眉头,抓抓头皮,好象在说:“怎么可能,完全出乎我的意料!他该怎么办?”;时而露出胜利的笑容,好象在喊:“我就知道他每次都能用自己的智慧化险为夷!”;时而脸上浮出惊讶的神情,好似在问:“他为什么会做出这么选择?”
我一直站在爸爸看书的椅子前,呆呆地注视着他,他竟然一刻都没发现,注意力全在那本书上了。他的手指和书页摩擦着,发出“哗哗”。爸爸看到了最后一页,他以意犹未尽地咂咂嘴,看看窗外,思绪还在飞,爸爸还在想:“以后又会发生什么样的事情呢?”
突然一回头,爸爸看见了我,连忙说:“宝贝,你怎么这么早起床呀!”“爸爸,您早起看书,我要向您学习!”我笑眯眯地对爸爸说。“一日之计在于晨,哎,对了,我看到了一句名言,很有哲理,想跟你分享分享!”爸爸一说起书,就立刻高兴起来。“好呀!”我欣然应允。“这个世界上有大狗也有小狗,可小狗不能因为大狗的存在而感到心慌意乱……”爸爸抑扬顿挫地谈完这段话,我明白了:无论是学习还时生活,都要做最好的自己。
“读书破万卷,下笔如有神。”爸爸就是因为多看书写出了好文章,我要向她学习!