【感动在其中作文600字】感动在其中作文
清晨,捧要杯香茗,漫步枫林之中,独酌独吟,品一卷诗书,那人,那茶,那书,那树,构成了一幅和谐的画面。感动——在大自然所赐的美景之中。
——题记
星期日,我正在房中笔耕,表哥走到我面前,说:“还不让大脑休息一下?走,去郊外玩一会!“说完,拉着我走出了家门。我们是骑车去的,表哥在前,我在后,盲目地跟着他七绕八绕,不觉中竟来到了一个偏僻的枫林之中。我的思维仍没有完全从数学题中解放出来,直愣愣地盯着枫林发呆。表哥见状推了我一把,并示意我往里面走。我这才放松了一些,继续向前。
时令已是深秋了,风儿吹在脸上已带有些许寒意。可能是太偏僻的原故,地面上铺满了落叶,无人打扫。不过,这些落叶给整个枫林增添了一种静寥的色调和意境,颇有几分古代的韵味。我随手摘了一片枫叶,细细观赏,只它它红黄相间,纹路清晰,甚是漂亮。
又走了大约五分钟,表哥拨开灌木丛,喊我快看,我循着他的手势看去,这儿竟有一个池塘!在晨风的吹拂下,水面荡起阵阵涟漪,鱼儿在水底畅游,几块石头错落有致,偶尔有几只鸟儿飞过,在水中栖息、捕鱼,让人不禁想起柳宗元的《小石潭记》:潭中鱼可百许头,毕若空游无所依。甚是美丽。如此山水,让人心底升腾起阵阵感动:为这美景,也为这些生灵。
感动在其中!