放假期间,我来到了家乡有名的“大乘山”游玩。
下午三点多,我们站在了大乘山的山脚下,哇!在我们的正前方,有一堵厚厚的墙,墙上爬满了爬山虎,我仔细的看着,以前,我只是在书上见到过并听说过爬山虎的脚,今天我终于亲眼见到了爬山虎的“脚”了!我激动地跳了一丈高:爬山虎的脚长在颈上,它的脚像蜗牛的触角,是枝状的,细丝的顶端会变成小圆片扒住墙。
这时,我看到在我的左侧有那望不到边的石级,石级边上的铁链,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!我忽然听到背后有人叫我:“姐姐,你也来怕山呀!”我回头一看,是一个可爱的小弟弟,我点点头:“嗯,我们一起爬!"小弟弟和我奋力地向山顶爬去,一会儿攀着铁链,一会儿手脚并用地向上爬,爬到半山腰时,已是四点半,我看到那一排排的大树像波涛汹涌的浪花一样,好不壮观!
下午五点,我们终于爬上了山顶,在山顶的正上方有一座庙,在庙的两侧,有两颗参天大树,在这两颗参天大树的后面有一颗颗小树,这两个大树,就像两个卫士一样,守护者这些可爱的”孩子“。从山顶往下看,所有的事物都变成像”蚂蚁“一样大小。我们花费了一个多小时,才爬上山顶。这真是应验了一句话——坚持就是胜利!
是你陪我度过了一个愉快的一天,我爱你,大乘山!