【真诚的同桌作文400字】真诚的同桌作文
自升学以来,与我做同桌时间最久的便是从辽阳转来的鞍山籍人物—张寅。我俩做同桌长达一年之久,这可占据了整个初中生活三芬之一的时间呀。在这段时间内,我们有欢笑也有痛苦,有开心也有矛盾。总之,我们不会白相识一场。
与张寅坐在一起时,大部分时间都很快乐,因为他是个富的乐观主义者。他富有就是说他是富家子弟;说他是乐观主义者等于说他很豁达、幽默,总是眯着眼睛傻乎乎的嘿嘿地笑。他的笑很有意思,也是无法用语言来形容的。记得有一次,我满脸乌云地走进教室,上课时心里也不知道在想些什么,反正就是有想哭的冲动。可是身边的张寅却被某君逗笑了,而且乐得前仰后合。听着他那“嘿嘿咯咯”的傻笑声,我也“璞”地笑开了,脸上的乌云立刻消散。唉,没办法,他的笑,威力实在是太大了。
张寅很大度,而我却是个倔强的女孩,所以总是他迁就我。第一次闹矛盾是因为上课分组讨论时我俩意见不统一,我说“甲对”他却说是“乙对”。就这样,便你一句我一句地开始唇枪舌剑;吵着吵着,我们便从激烈的 战斗转换成了冰凉的冷战,谁也不理谁,安安静静地度过了一个上午。到了中午,我还在生气,心里想:以后再也不要理他了,可谁知,他一进教室,看见我白了他一眼,便说了句:“大姐,我错了,别生气了,行不?”我瞪了他一眼说:“有话就说。”“把参考书借我一下吧!”“……”没想到吧,我们握手言和了。
张寅很爱学习。每天自习课他不是做英语练习就是看语文参考书,很少看见他睡大觉。而我就不同了,在这方面上,我还真该向他学习呢!
前一段时间,班主任老师把我们调开了,他再也不是我的同桌了。把我们调开的原因是:老师看我们俩混的时间长了,互相熟悉了,上课便会小声说话。的确,一年的时间,让我和张寅成为了朋友,突然被调开我还真有些舍不得。不过幸运的是,他离我不远,他现在是我后面的同学的同桌,我们还是会继续保持一年同桌建立起的友谊。