[美丽的菜都作文600字]美丽的菜都作文
提起大棚蔬菜的发源地,人们自然会想到美丽的菜都——寿光。
如今的寿光是旅游景点处处多。“蔬菜博览会”是我们寿光的特色景点,早已遐尔闻名。我记得五一那天,我早早来菜博会上,却见已是长龙队。放眼望去,有小孩子坐在父亲肩上的,抱在母亲怀里的;有手牵手的;听说话的口音,各种各样,很难辨别他们来自哪里。但大家都是为了共同的目标,参观寿光大变样的风貌,了解寿光的文化。寿光有吕剧、京剧;有许多地方唱调、说书;有一江两岸;有饮食一条街;有许多数不尽的小吃。现在的寿光不止博览会一个旅游景点,还有仓盛公园、九巷李老爷庙会、人民广场、寿光市蔬菜高科技示范园、儿童游乐场游乐场、寿光林海生态博览园美丽而又有品位的旅游景点。“寿光真好,真棒!”这是一个老外的感慨而发。
寿光不仅旅游景点多,而且更是环境优越人心醉。宽阔整洁的街道,错落有致的高楼,郁郁葱葱的树木,显得格外清爽。露天酒吧吸引了南来北往的路人小憩,五彩的华灯将身旁建筑凝固成了美丽的画卷,迷人的夜景灯光……在万盆鲜花的点缀下,寿光以崭新亮丽、整洁优美的面容迎接八方宾客。如今,人们的生活水平提高了,人们生活的方式也在悄悄的变化;工作环境更好了;投资商纷至沓来。寿光,正在一步步走向年轻,走向现代,成为繁荣、美丽、文明的城市。
寿光,美丽的菜都,我永远爱你。