冰天雪地的意思|冰天雪地与春风拂面作文350字
冬天是冰天雪地的场面,而在空调房里却是春的感受。
今天早上我来到学校,走到了一处地方,这真是一派冰天雪地,那北风呼啸,寒风刺骨啊!这时我倒着走,倒着走,看不见路啊,我又侧着走,但是有风,无可奈何,只好好好地朝前走了。
等到在操场升旗时,风,像东方雄狮一样吼着,一阵阵风吹来,头戴帽子、包裹的严严实实的的老师一个个脚忙手乱地整理着。
操场里边结了冰,我不用听天气预报就知道现在是0度以下,因为水的结冰点是0度,这样的天气能让水结冰,那温度一定是0度以下了,要是0度以下还不结冰,那不就见鬼了?
我们回了教室,马上开了空调,被空调的暖风吹过,就感觉春风拂面,温柔的像妈妈的手,抚摸着你那红扑扑的脸。给人的感受既不是夏天那样烈日炎炎,也不是冬天那样寒风扑面的感受,那是温暖如春。
一年四季春夏秋冬,我们不能不过哪一个季节,因为每一个季节有每一个季节的好处,这是老天爷的恩赐,也是大自然的生命法则。