今天,我们学了大自然的启示这篇课文。老师就让我们去感受一下大自然,我们便成群结队地到校园里观察了一下。
我和伙伴们先到食堂前,食堂前有几棵银杏树。在银杏树下,往上面看,它的叶子是扇形的。它小小的,绿绿的。它的树干很高,枝干不粗,模样倒像一棵松树。接着,我们向右转,,来到了香樟树旁。一阵微风吹来,空气中弥漫着一股芳香,顿时使我神清气爽。它像一把大伞,为人们遮挡住了太阳。告诉你吧!因为它的香味,夏天可以驱蚊,所以人们都在它下面纳凉。旁边还有杨树。杨树下面用细绳包住,像穿着一身衣裳,其实是不让下面见到阳光,因为它一见阳光就会生根发芽,可上面却套了个塑料袋,也不知道是不是在保护嫩芽。
接着,我们去了长廊,长廊旁边种有桃花,它的特点是先开花,再张叶,相信这点大家都知道。继续放眼望,这里还有春菊,小柳树,以及一些蓝色的小野花,虽然它们大小不一,可五颜六色,交相辉映,甚是可爱。
最后,我们来到了花圃,这里面有很多花。它们的形态各异,颜色不一。里面有蝴蝶花,茶花,广玉兰,文竹,以及许多无名花。在阳光的照耀下,它们显得更加艳丽,姹紫嫣红。有时候我真搞不懂,同样的花,为什么它有不同的颜色?有的花很香,有的花却很臭?难道它们是“一花多包胎”吗?
啊!大自然真奇妙呀!