我的云服务_我的云南旅游记作文
20xx年8月9云南旅游(1)
今天,妈妈带我去云南旅游。下午我们坐上了飞往昆明的飞机。
这是一架可以坐100多人的大飞机。我系好安全带,等待飞机起飞。不一会儿,飞机发出轰轰隆隆的响声,飞机开始向前滑行。
过了一会儿,滑行的速度越来越快,猛的一下,飞机跃上天空。
地面上的人离我越来越远、越来越小。白云从我身边飘过,我觉得自己就像一位仙女在空中飞舞。
20xx年8月10日云南旅游(2)
游完石林后,我们坐了卧铺火车,这列火车有15节车厢。卧铺火车一边是走道,一边是床。卧铺火车上的床跟平时睡的床不一样,一共分上、中、下三层。第一层跟平时睡的床一样高。第二层不一样,因为它要爬一层。第三层更不一样,更高,还要爬一层,只能躺下,不能坐。卧铺火车上的床很窄,我在上面睡了一个很不舒服的觉。
20xx年8月11日云南旅游(3)
到了大理,导游带我们去大理古城游玩。那里有各种各样的民族娃娃,还有民族服装。我非常喜欢民族娃娃,妈妈就给我买了几个。民族娃娃有大大的眼睛,小小的嘴巴,长长的头发,她们穿着五颜六色的衣服,戴着五颜六色的帽子,真漂亮。
20xx年8月12日云南旅游(4)
云南是少数民族最多的一个省,最好玩的是云南十八怪。我把好玩的几个说给大家听。三个蚊子一盘菜,表示傣族那里有很多蚊子,很大很多。娃娃出门男人带,表示少数民族的女人要到外面去工作,小孩子就放在家里让男人带。姑娘叫老太,表示纳西族的姑娘很辛苦,每天都要干很重的活,年龄不大就已经很老了。
草帽当锅盖,表示云南的紫外线很强,要带很大的帽子才行。有话不说歌来代,表示少数民族能歌善舞,他们喜欢用唱歌跳舞的方式表达心情。你说好玩吗?
20xx年8月14日云南旅游(5)
云南是少数民族最多的一个省,不仅少数民族众多,少数民族风情非常有趣,而且风景秀丽。在云南的这几天,我游览了昆明、九乡、世博园、鲜花市场、石林、大理古城、洱海、丽江、玉龙雪山、丽江古城、三塔。这些地方给我留下了深刻的印象。美丽的风景不仅拍成了照片,更留在了我的心中。