在很久以前的一个国家,住着一个幸福的家庭,他们有幸福,有快乐,也有悲伤。他们的小女儿叫罗罗,是一位聪明可爱的小姑娘。他很喜欢到森林中去玩,那里有她的好朋友:小动物们。他们每天一起嬉戏,一起玩耍,直到太阳下山才依依不舍得离开。
有一天,罗罗听说国王要外出打猎,她害怕国王会把她的朋友杀死,于是带领着动物们找到一个很难发现的山洞里隐藏起来。国王的军队浩浩荡荡的来到了森林,可是找了半天连动物的影子都没看到,于是扫兴而归。罗罗他们这才放心的出来了。
这件事情被他的父母知道了,很生气。他们对罗罗说:“你这个笨孩子!你把所有动物都引到偏僻的地方去,国王找不到他们,肯定很生气!如果被他知道这件事情是你干的,一定会杀死你的!”罗罗不服气:“凭什么?动物也是有生命的,人类一次又一次的猎杀他们,他们会灭绝的!”父母顿时火冒三丈:“即使动物灭绝了也饿不死你!你以后给我在家好好呆着,不许出去了!”说完就把罗罗锁在了家里。罗罗伤心极了,眼泪哗哗地往下掉。他绝对不能让人类把动物灭绝!
又过了几天,国王对上次没有捕到动物一直耿耿于怀,于是决定再次打猎。碰巧这件事情又让罗罗知道了,她用绳子从窗户逃了出来。可是这次已经太迟了,国王的军队已经接近森林了,罗罗让大量动物离开,自己装成一只梅花鹿,引开国王的注意力。国王看见这只梅花鹿色彩鲜艳,美丽无比,于是张弓射箭。“嗖——”的一声,箭射到了罗罗身上。当士兵搬开罗罗身上的梅花鹿皮时,所有人都惊呆了,忍不住流下了感动和忏悔之泪。国王把这个勇敢的女孩封为“动物大使”让全国的人都永远深深记住这个女孩!