寒雨若冰弦纤指,轻灵,洒脱。灵魂在雨中游动,自由,自在。莲花开雅韵悠然,安定,宁静。心灯照一世温暖,亦心,亦禅。
众生皆平等,都有一颗禅心,一个菩提身。岁岁年年,沧海桑田,余晖缱蜷,不为红颜,静观云烟。总想把最唯美的年华,揉碎在流淌的渭水之中,借着古韵悠悠,浮华一世情长。天边的群山,亦近亦远,远眺的视线,思念里那娇媚的容颜,隔着簌簌雨帘,凝望着天边,草色浅浅,升腾着青烟,浮华的流年,记忆里最美的书签,故事中的缱绻,一响贪欢。
那一生我披头散发,长衫宽袖,轻灵地走进历史,夕阳西沉,君临天下,背倚皇城长安。呷一口渭水,叹一声长安,那一夜清酒畅饮是我最期待的穿越。再后来,那一世我素面光头,金光袈裟,无忧的走进佛国,静听佛音,夕阳依旧西沉,少了王气,多了宁静,宠辱不惊,坐看花开花落。吃斋念佛,打坐敲钟,知我者谓我心忧,马蹄莲花开古刹。心若无物就可以一花一世界,一叶一菩提。风声,雨声,一世的相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。 一生的忏悔串成一条佛珠,时时勤转,从善去恶。悟者自度,阿弥陀佛,路漫漫兮。