我家的低碳生活作文500字|我家的低碳生活作文650字
最近报纸和电视一直宣传和提倡“低碳”生活,从中我也知道了我们的地球环境已经遭到严重破坏。近几年面对自然气候的恶化,人们必须从日常的行为做起,保护地球家园——开始低碳生活。我觉得我有责任让我家过上“低碳”的生活。
星期天,妈妈从超市回来,提着个大塑料袋,里面装了好多东西。我看了看妈妈手上的塑料袋,绕着妈妈说:“妈妈,以后别用不能降解的塑料袋了,这样会产生许多白色垃圾。改用环保购物袋或者竹编篮子,能多次重复使用,符合环保低碳的潮流。”妈妈看着我,好像不认识我似的,说:“你怎么变成个小环保专家了,知道的比大人还多。呵呵,你说的对,妈妈以后就按你说的做。”此后,妈妈每次买东西都提着个布袋子,也过起了低碳生活。
还有一次,爸爸帮我削铅笔,发现一枝短铅笔,拿起来想往垃圾桶里扔,我急忙拦住爸爸。爸爸说:“这么短的铅笔,握都握不住了,扔了吧。换支新的铅笔。”我灵机一动,从抽屉里找出一个我以前留下来的、写完了的空圆珠笔杆,把短铅笔头插进去一点,我示范给爸爸看,手握着空圆珠笔杆,短铅笔又可以写字了。爸爸惊讶地开玩笑,道:“啧啧,还真不能小看你呢。挺会废物利用的,这又是你的低碳小发明吧,我看可以申请个专利了。”“多谢夸奖了。”我得意地笑了。
由于受了我的影响,全家都注意环保低碳了,用洗衣服的水冲洗厕所:用洗菜的水浇花;出行靠步行或骑自行车……俨然成了低碳一族。
其实,低碳生活只需要你稍稍改变自己的生活方式。低碳是一种态度、一种生活方式。减少排放是对保护地球家园的一种责任。低碳生活不会降低我们的生活水平和生活质量,它是一种新的生活方式,是更高尚、更高端的生活方式。我们应该积极提倡并去实践“低碳生活”,从点滴做起。如果每一个人都能为低碳献一份力,我们的家园会更加美好。