风和日丽,万里无云。我走在森林的小道上,听着鸟儿清脆悦耳的歌声,呼吸着清新的空气,树上偶尔会看见几只小松鼠。我感受着大自然的美丽,心里别提有多高兴了。
呜呜,呜呜!"森林深处断断续续传来哭声,我感到很疑惑:这里有人在哭吗?好奇心促使我寻着哭声向森林深处走去。
走了一会儿,哭声停止了。我向四周看了看,四周空寂寂的,只有鸟儿的叫声,哪有什么人啊?我准备离开,忽然,有个声音说:"你是谁?到这里干什么?"我回头一看,竟然是棵大树在讲话,我吓了一跳。"你。。你怎么会讲话!"我慢慢说道。"我本来就会讲话,只是你们人类不注意罢了!"大树缓缓地说道。"刚才是你在哭吗,这里空气清新,花草繁茂,婉转动听的鸟鸣莺啼声不绝于耳。你住在这么美丽舒适的地方,应该高兴才对啊,为什么要哭呢?"我问道。"唉!"大树叹了口气,"你是不知道,最近有些人,到森林中乱砍乱伐,不仅砍掉了我的兄弟姐妹,也让我们这些幸存的大树茶饭不思,寝食难安啊!"说罢,他用一根树枝指了指,我随着他指的方向看去,果然有许多光秃秃的树桩,十分显眼,与森林中和谐的绿色形成了鲜明的对比。"他们都是我的兄弟姐妹,只因为比我长的粗壮,就被那帮可恶的人们砍了下来,做成什么衣柜,桌椅,我现在一天天长大,就一天天生活在担惊受怕之中,一想到将来还是逃脱不了被砍下来做家具的命运, 真是害怕呀!"大叔一边说着,眼泪簌簌地掉了下来。"真是可恶,法律已经禁止了乱砍乱伐,他们还为了利益到这里偷伐树木。我一定要去检举揭发他们!"我气愤地说到。
这时,远处传来机器的轰鸣声。"是那帮偷伐者,他们又来了!"大树惊恐地说到。不一会儿,几个人便拿着电锯走了过来,张望了四周的树,指着跟我说话的那棵大树说道:"这棵不错,把它砍了吧。""不行,树木是我们好朋友,它们不但可以净化空气,还是鸟儿昆虫的家园,你们不能砍掉它!"我见他们要砍掉大树,急忙大喊。"走开走开,别耽误我们工作。"其中一个偷伐者过来把我赶走。另一个偷伐者立即驱动电锯,准备砍树。"救命啊。"大树惊恐地叫道。话音刚落,那个偷伐者便用电锯照着树干横切下去。"你们别砍它,他是我们的朋友啊!"我喊道。可那两个偷伐者完全不顾我的喊叫,仍然在砍伐着树木。
"别砍他,别砍他。"突然,我一下子惊醒,原来这都是一场梦啊!不过,我想,如果人们还这样为了利益乱砍乱伐,也许地球上就再也不会有树木了!
地球是我们唯一的家园,我们要珍惜我们的家园!