【www.fzbilisi.com--情感作文】
在这金秋十月,有迎来了祖国六十岁的生日。当雄伟的歌声奏响,鲜红的五星红旗冉冉升起,我的心中激动万分,对祖国有数不尽的情感。此时,我只想说一句“祖国,我爱你!”
时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光;当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳;当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门上升起,伟大的领袖毛主席宏亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人从此站起来了!这一时刻,有多少人民骄傲呀!
但是,掀开累累发黄的历史,我们看到的又是怎样的一幕呢?指针急速飞转,时间指向了1840年,外国列强纷纷加入掠夺中国财富的战争中,以及火烧圆明园……贪婪的侵略者让你面目全非,但是,您没有沉默,而是选择了反抗。可是,你刚从战争中走出来,一次次自然灾害又向你袭来,最严重的是5.12大地震。这一系列的自然灾害又给你带来了不少的伤害,伟大的祖国仍然没有倒下,再次顽强的战胜了困难,告诉全世界,中国人民真的站起来了。
是呀!你看,2001年中国申奥成功,2003年10月15日太空中第一次出现中国人的身影。接着又迎来了上海世博会。这一切足以证明,我们祖国这条巨龙正在腾飞。
“中国”多么神圣与亲切的字眼!你像一只昂首高歌的雄鸡,屹立在地球的东方。你用悠久灿烂的文化养育了勤劳、善良、智慧的华夏儿女。身为一名中国人我感到无比的自豪,能在祖国的怀抱里学习,我是如此的荣幸!
为了祖国美好明天,我一定努力学习,让祖国更加繁荣昌盛。