一个人的圣诞节|一个人的圣诞1000字作文
圣诞了虽然没有过洋节的嗜好,但是看着旁人忙里忙外地张罗着节日计划,自己想着的几个人也都不在身边难免有些落寞。下班回来一个人懒懒的只好用啤酒来诠释我的快乐心情,想把不开心的事当成个P统统都放掉可是却只是打了几个嗝儿之后发现它们又都淤在嗓子眼儿里~平时最鄙视那些把“不开心”挂在嘴边的人了,总觉得那是在污染周围环境,恶心了别人爽了自己,或者,是在做作,故意把自己“伫立在风中”,毕竟每个人都有故事嘛,何必卖弄!可是宣泄确实有种莫名的快感。在胃部剧烈抽搐的同时忽然明白了我可以忽略某些人忘却一些事但是那些曾经经历过的心情是无法回避的。我确确实实忘掉了一些事同时记忆里那些人那一张张单纯的笑脸也已经渐渐地模糊我也认为是我一直在错过现在我的心情告诉我不是的不只是的不全是的突然想到了电影《东邪西毒》里黄药师喝的那瓶“醉生梦死”,他自己一厢情愿地去醉生梦死,那瓶“酒”也没有辜负他——差一点要了他的命。这一年中我也有试着抓回一些东西或维系着一些关系可是现在想想这里面有一些是我现在需要的吗或者是否还值得我去追寻或者这只是自己的一厢情愿,虽然已经知道了真相但是还不愿意相信,因为自己曾经是那样的挚诚!当然积极的东西也是有的这一年里我也找回了不少可爱的东西还有那只飞在南方的小鸟。
某名人说过“唯一不变的是变”。当大家都在感慨着“哎呦,变化真大!”的时候。故人相聚,当某方面与其相比,貌似相形见拙的时候,有的人就说了“你这样不行!你该那那样”“你啊,应该那样那样”,“我或者我们某同事同学怎样怎样。。。”并且特理直气壮地告诉我说“社会就是这个样子滴!人哪!是在变化中求发展滴!”“你不这样,你会吃亏滴”有志得意满的,有肆意妄为的,有寂寂无声的,有的甚至给我的感觉他就把他前二十多年的生命经历彻底给否定了,似乎就活这几年了,前几年都白活了。这些话里有的是好心是关心在意是体贴忠言逆耳有的则是在炫耀或者是在掩盖或者是在妥协。呵呵,变化可真是大啊!
可是再怎么变我们也未跳出老迅爷爷所谓“辛苦展转”、“辛苦麻木”、“辛苦恣睢”的生活三点式。先互相掐吧。沐浴在现代社会主义春风下的我们仍在倔强而卑微地活着。
时间已晚,圣诞钟声也已敲过出来透透气外面甚清冷,在我出租房的隔壁,尚灯火通明,大概是要欢庆通宵了吧。路上无人,在路边放了放水,望着昏昏的路灯光,忽然无端地想起了早年间读过的一首词,内容不错,较有感觉:
旧时月色,算几番照我,梅边吹笛?唤起玉人,不管清寒与攀摘。何逊而今渐老,都忘却春风词笔。但怪得竹外疏花,香冷入瑶席。江国,正寂寂。叹寄与路遥,夜雪初积。翠尊易泣,红萼无言耿相忆。长记曾携手处,千树压西湖寒碧。又片片吹尽也,几时见得?
哎这酒喝的打了几个嗝撒了几泡尿骂了几句娘擦。。。明天还得他娘的上班。。。。在此我祝我圣诞节快乐。