妈妈养了一只猫,取名十七。它看起来很乖,其实很调皮。
一次,我带它去洗澡。它一路上叫个不停,还一直在挠我。我一把它放到水里,它就“喵呜喵呜”地乱叫,还用爪子拼命拍水。我刚把沐浴露擦它身上,它就一个劲儿地叫,叫得我都快要被它吵死了。我得用餐巾纸塞住耳朵,才能给它洗澡。我又继续给它搓澡,直到把它变成了一个“泡泡猫”。我开始用水淋它。这次它更不乐意了,把水全泼我身上。我实在没法儿了,就直接把它抱出来,擦干。
洗完澡后,十七起码一个月没理我。
十七吃东西时也很可爱。它先找到它的碗,再吃一颗猫粮。确认无误后,就用它那粗糙的大舌头舔猫粮,每舔一下就能吃进一堆的猫粮。吃进去以后,它细嚼慢咽的吞下去。这个动作它可以持续很多很多次。不过,它很贪吃,经常吃完以后费力地爬到柜子上面,打开猫粮袋吃个痛快。可它总是上去后不下来,害我们要找大半天也找不到它。
十七,你真是一个贪吃又怕水,让人又爱又恨,很萌哒哒的小精灵啊!