母亲节,这个节日对您来说,是个新鲜而陌生的名词。整日忙碌得连自己的生日都常忘记,又怎会记得这个节日呢?
您知道,我是一个不善于表达自己情感的孩子,从来说不出柔情贴心的话,但您不要认为我是一个冷漠的孩子,您为我的付出,我怎能心如止水呢?
您肯定记得那段我住院的日子吧!那是一段血与泪,痛与甜交融的日子,那是一段孤独、无望的日子。你一定会不解,对于我这样一个连吃药打针都怕的孩子,怎么会有勇气自己爬上那冰冷的手术台还满脸笑容?其实,从我那双颤抖的双手不难发现我内心的恐惧,因为我知道,如果此时我哭了,您一定会比我更心痛。那次医生对您说,我长了脑瘤,您一屁股瘫坐在地上,那种绝望的哀痛,让我心如刀绞,所以,我选择了微笑面对。
然而,我的笑容并不能换来您在手术室外的轻松。后来听父亲说,在那长达四个小时的手术中,您都紧张地说不出话来。您一次又一次地冲向洗手间,任泪水在脸上泛滥。但每一次出来时,脸上总带着一丝微笑。因为,你坚信上苍一定会保佑我这个可怜的孩子。
在那漫长的睡梦中,我总感觉自己在汹涌澎湃的大海中,乘着一叶孤舟,狂风卷集着乌云,浪头一浪高过一浪,这只孤舟在海中摇碎,我感到孤独无望,但您那双强而有力的手紧紧地把我握着,让我仿佛有了与风浪搏击的勇气,不再惧怕这惊涛骇浪。
不知昏睡了多久,只听见冰冷的药水嘀嗒嘀嗒地流进了我的身体,我努力睁开朦胧的双眼,发现您布满血丝的双眼正无限爱怜地注视着我,我那颗冰冻的心在瞬间被送到了暖春。发现我醒了,您竟像个孩子似的雀跃着跑去找医生,望着您远去地瘦小的背影,我发现您似乎在短短几天内就苍老了许多。
呆在医院的日子毕竟是乏味的,没有了往日的欢声笑语,心中的天地也随之变色。我变得沉默了,我变得暴躁了,手术后的创痛和心中的苦闷使我一次又一次地向您无缘由地发火,可您不仅不生气,还一次又一次地安慰我。您仿佛一只贝壳,您不惜忍受巨大的痛苦,将沙石在自己的皮肉里磨练,却把珍珠的炫丽展现在我的心中,每次在您的理解中我都失声痛哭,我痛恨自己为什么会变成这样,我痛恨自己为什么会这样狠狠地伤害您,在我虚弱的身体里,跳动的是一颗充满悔恨的心啊!
您是那天上的那明月,带给我心中的光明。妈妈,您是寒冬那缕暖风,驱走了我心中的寒流。我快乐,您笑了!我痛苦,您伤心啊!我成长中的点点滴滴,刻在了您额头上。
妈妈,您听——那午夜的钟声……正是我给您的祝福!