我眼中的赵云】
要说三国演义这本书,可以说是家喻户晓,人人皆知。书中的人物,有人佩服诸葛亮的神机妙算;有人佩服关羽的勇敢机智;有人佩服庞统的聪明才智。而我却佩服那英勇无畏的忠臣——常山赵子龙。
在长坂坡大战时,赵云为了救出刘备的家人,单枪匹马闯入敌营英勇奋战。他奋力迎战,全无惧色,杀得曹军血肉横飞,惊慌失措,势不可挡。就连对手曹操也禁不住赞叹:真虎将也,吾当生致之。最后赵云冒着生命危险救出了刘备的家人。我十分佩服赵云那英勇无畏的精神!
截江夺斗那一回,赵云不顾生命危险,以寡敌众,把射来的箭都打了回去,以死相拼也要夺回刘备的儿子阿斗。决不让孙夫人把阿斗带走,最后张飞相助,抢回了阿斗。这也充分说明了赵云对主人非常忠诚,它不但是一名虎将,而且还是一名忠臣。
这就是我眼中的真虎将赵子龙,他忠诚,英勇是一名好将士。