[可爱的小花狗作文]可爱的小花童话作文
胡子不多两边翘,张开嘴儿喵喵叫,黑夜巡逻眼似灯,厨房粮库它放哨。你们知道这是什么吗?没错,它就是我家的小猫--小花。小花长着一个圆溜溜的小脑袋,脸上那几根白色的胡子是它捕鼠的工具,一双黄宝石似的眼睛里闪耀着机灵的光芒,还有那张一张嘴就喵喵叫的小嘴巴,十分惹人喜爱。再加上那黄白相间的绒毛和长长的尾巴,更是惹人喜爱。
小花不但可爱,还是一位尽职的母亲。那是一个阳光明媚的中午,我上幼儿园刚回到家的时候,就马上叫唤起我心爱的小花。小花马上从房间里冲了出来,对我喵喵喵地叫了几声,好像在对我说:"小主人,欢迎你回家,欢迎你回家。"然后,又像一只离弦的箭似的冲回了房间里面。我越来越觉得不对劲,心里暗暗地,想小花平时都是一直围着我转的呀。想到这里,我便三不并作两步的跟着冲了进去,我走到小花的"房间"前,把"门"打开,往里面一看。天啊,我简直都不敢相信自己的眼睛了。展现在我眼前的居然是四只刚出生不久的小猫,其中一只小猫长着一身黄白相间的绒毛,和它的妈妈一样呦,另外一只像一位白雪公主似的,雪白雪白的,另外两只责像是刚从煤堆里出来的混身上下身不溜秋。
小花一会儿舔舔这只,一会儿又用舌头舔舔这只,累得它气喘息息。可是,小花好像一点儿也不感到疲惫似的,把小猫们轻轻推到一起,让它们感到暖和一些。自己责在一旁看着,不让"汪洋大盗"--小虫子,欺负它那可爱的小宝宝。
小花还很"喜新厌旧"呢,如果昨天的饭没吃玩,第二天它就不吃。任凭你几天都不给它东西吃,它就是不吃。直到你又新煮饭给它吃,它才会吃,不过它吃的是新煮的饭,至于那些不新鲜的饭,它是永远不会去碰的。你们说它会不会"喜新厌旧"呢?
小花,我喜欢你,更喜欢你的可爱。