徐州伏羊节_伏羊节吃伏羊作文200字
热辣辣的太阳,红艳艳的辣椒油,咝,想到是什么滋味了吗?
这就是只有在徐州才有的夏日一景:伏羊节。大家都知道羊肉是热性的,一般都是到冬天的时候才吃,但是在徐州,入伏的第一天,可以说家家都在吃羊肉,羊肉馆里座无虚席,就连外面也搭起了大棚,大家三五成群围在一起,挥汗如雨,大口大口的吃着羊肉,喝着冰啤,那冰火两重天的感觉,有点舌尖上的中国的感觉。因为我还小,所以没有放辣椒油,白白的羊肉汤,绿绿的香菜,香香的羊肉,嫩嫩的白菜,滑溜溜的粉条……一口热汤进肚,抹一把汗,那感觉只有自己知道。
告诉你们啊,吃伏羊一定要出汗,不能在空调房里吃啊,这样一年的湿寒才能彻底随着汗发散出来,这才是伏天吃伏羊的真谛。