[架豆]夹豆比赛作文300字范文
今天我们作文班举行了一年一度的夹豆比赛。比赛我参加不少,可这样奇特的比赛我还是第一次参加。
比赛规则:左手夹豆子放进小口的罐子里,掉在边上的豆子不算数。
比赛开始了,大家都冒了一身冷汗,眼睛目不转睛的盯着小巧、玲珑、光滑的黄豆。很快比赛结束了,别人都夹了好多,我呢,豆子没夹几个,汗却冒了一身,我没能进入复赛,不过我也很开心。过了一会儿,复赛开始了,有十名同学进入比赛。同学都很紧张,教师里鸦雀无声,哪怕一滴水滴下的声音都能听见。比赛结束了,有五名同学进入决赛。同学们现在更紧张了,可这时有一位同学却唱起了“忐忑”来缓解气氛。决赛开始了,那五位同学站在教室的前面,有位女同学发挥超常,3分钟竟然夹了100粒豆子,真是高手啊!
夹豆比赛虽然结束了,可我们的心却难以平静。有的同学问老师:“为什么要用左手夹豆?”老师说:“因为 我们平时都是用右手写字,锻炼左脑,左手基本不怎么使用,右脑没有得到锻炼,所以要开发右脑,就要经常使用左手。用筷子也是中国传统文化,即干净又文明,筷子对人们来说真是很重要啊!