实践中的意义_实践中的乐趣学生作文
做饺子,年糕秀,这就是我们这次秋游的“大手笔”,同学们一开始就热血沸腾了。
在一番曲折环绕之后,我们抵达了目的地——塘头。到达了风尘仆仆的灶台前,我们看到的是简陋的灶台和没有洗净的锅,这给我们增加了不少的难度。说干就干,我们拿出了饺子皮、年糕和调好的饺子馅,开始大干一场了。
看,我们班的陈婷开始炒年糕了。她握紧锅柄,有力地翻动着年糕,是那么得心应手,我仿佛闻到了香味。再看看包饺子这边吧。一刹那之间,许多个小饺子出世了,年糕也完成了。小评委们马上动起了筷子。
“嗯,不错,稍淡了些。”
不一会儿,我们组的年糕也用华丽的360度转身跳下了“油池”,在油中疯狂地沐浴着。最后,我把煮熟的年糕捞了上来,就大功告成了。
仔细端详食品,我看到了芝麻年糕,炒年糕,热腾腾的饺子,真让人垂涎三尺呀。终于到了午餐时间了,不用说,就下来就是我们狼吞虎咽的时间了。
吃饱喝足后,我们玩了各式各样的游戏,我逗留时间最长的就数迷宫探秘了。一条条路使我们手足无措,但我们还是浑水摸鱼地战胜了迷宫。
这次秋游活动带给我们的不仅仅是玩耍中的快乐,还有实践中的乐趣。