[北宋小厨师]厨师是最幸福的人九年级作文
人都有梦,我也一样,我的梦是成为一名优秀的厨师,这最初的梦想至今还 未改变,在我心中早已生根发芽,并伴随我成长。
从我九岁起,我就喜欢在灶台边看着母亲烧菜,看是学不会的,所以我开始了第一次尝试,俗话说的好:“万事开头难。”不出意料,我把菜烧糊了,接下来的几次也差不多的结果。在一次又一次的失败中我总结经验,我一直相信,做菜没有我想的那么难,如果我做出可口的饭菜别人就会认可我,还 可以给别人带来快乐。刚开始我做菜只是为了好玩,之后我才明白,做菜并不想我想的那么简单,或许别的事情也是一样的,只有用心才能烧出可口的饭菜,不用心的饭菜肯定是难以下咽的。
就是这样,最初的梦想让我当起了“小厨师”,当我看到别人在吃饭时脸上露出的笑容,我就心满意足了。为了做好菜,我也向母亲虚心请教,只要她会做的,我就央求她手把手的教我,在母亲的帮助下,我的厨艺进步很大,也上的了桌面了。尽管如此,我的“餐厅”经营状况还 是不容乐观,顾客对我这位“大厨”有夸奖的,也有批评的,有的夸我做的菜好吃,下次还 会光临;但也有顾客提出了诚恳的建议:“你烧菜放了太多盐,太咸了!”我明白,不同的声音是因为每个人的口味不同,有的人喜欢清淡一点的,而有些人则喜欢味重一点的,而我们厨师要做的,就是考虑每一位顾客不同的需要,尽量做适合不同口味顾客的饭菜。
后来在熟悉了顾客之后,我会问他们是否放辣椒、要清淡还 是味重的,我会根据每个人的喜好来做生意。后面的生意果然变好了,来的人也慢慢多起来了,看着他们脸上开心的笑容,我下定决心,以后要在城里开一家自己的餐厅,这样一来,我也能将美食的快乐分享给大家。在我看来,一位优秀的厨师不能总想着赚钱,他应该能烧出让人幸福的味道,我知道这很难,但既然选择了这个梦想,我就会勇往直前!