【我的童年趣事400字】我的童年趣事八年级作文400字
在那一年的春天,还未上幼儿园的我,去奶奶家住了几天。乡下的春天,总是少不了鸡鸭的欢叫与小鸟叽叽喳喳的歌声。美丽的春天伴随着动物们的欢叫,显得整个乡村生机勃勃,充满春色!虽说只住短短的几天,但我却闹出一个孵小鸡的大笑话!
奶奶家的院子里养了两只公鸡和两只母鸡。年幼的我非常喜欢这两只母鸡:它们有着粉黄色的冠 ,两只褐黄色的翅膀垂在肥大身子两侧。我最喜欢它们脚丫子,三个,尖尖的。
有一天,我牵着两只小母鸡出去玩,偶然听见两个大人说:“现在的人啊太强了,只要有足够的热度就能让小鸡出来 ……听到这儿,我满脑的鬼主意又蹦出来了:是不是把母鸡生出来的蛋放在火上烧一烧小鸡就会出来呢?我怀着好奇心回到奶奶家,从鸡蛋篮里那出两三个粉嫩的蛋捧进厨房。我架好煤炉,用力地扇着火。我一看到火着了起来,便连忙用煤夹夹起鸡蛋放在火上烤。过来一下子这个鸡蛋便有了裂缝的声音。我欣喜若狂,但又不敢出声。过了好一会,鸡蛋终于“啪”的一声裂开来,可是,我的心情由“晴”转“阴”变起来,原来,鸡蛋里“跑”出来的并不是鸡,而是满满的蛋黄和蛋清啊!最后,我狼狈地站在奶奶面前让奶奶来处理。
哈哈!小朋友们,这就是我的童年趣事——人孵鸡蛋。我相信你们也有童年的趣事,对吗?那么,就快拿起笔动手写一写吧!