来了,20XX年的第一场雪来了。在这白色的世界里,梨树开出白色的小花,房屋的头上戴了白帽……到处一片洁白,在这片洁白无暇的世界,我们堆雪人、打雪仗,显得格外高兴。
下雪了,天空中的雪花送来一丝丝的凉意,让人禁不住打个寒颤。雪下着,纷纷扬扬落下来,落在树木上,树上开出一朵又一朵洁白的小花,落在楼房上,楼房也穿上了白色的大棉袄……落在大地上,大地覆盖着一层银色地毯,到处白茫茫的一片。而小小的我却不得不沉浸在这个美丽而洁白的世界里。
起初是零星小雪,渐渐地变成了鹅毛大雪。啊!雪下得又猛烈了,雪花在空中飞舞,象好多好多的小伞兵摇来摇去,不过总归到达地面了。雪还在下着,风还在刮着,大地渐渐变得无声无息,真是太寂静了。
又过了一段时间,风停了,雪住了。可学校的后操场上却充满生机,热闹起来了。我和同学们快速跑下楼,学校后操场上有许多同学也在那里,又疾步跑过去,和大家一起分享雪后的快乐。
他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的还滚了一个大雪球,还有的干脆在树下站着,摇晃树干,等待着雪从树叶之间的空隙落下来,淋一次“雪雨”呢!也有的在……。
同学们跑着,跳着,追着,笑着,感觉既快乐又有意思,仿佛一群快乐而又无忧无虑的小鸟,也犹如一群小马在一起追过来跑过去。我们在大地的怀抱中欢笑着,玩乐着。
我爱冬天的雪花飘飘,但我更爱恋这场雪――2005年的初雪。