在这段时间里,我每天忙着新闻组的工作,比如说发稿,虽然这是一种比较简单的事,只是将稿件变得符合文网站的标准然后发到网站去,但是每个网站都有各自的标准,把十几篇稿子,改成不同格式也是挺耗费时间。即使新闻组的工作即辛苦又耗时间,但是当我们看到发上去的文章被网站通过了,我们也是非常开心,再接再厉的。
今天早上,我第一次煮大锅饭,在之前,我以为煮大锅饭是挺简单的事,很疑惑,为什么之前大锅饭很多都会焦。但是我但是当我自己亲身去煮的时候才发现,做大锅饭是一件非常困难的事,当我闻到那股焦味的时候,我心情是非常紧张的,突然感觉自己好像做错了什么,我当时立刻就把火调小了,然后时不时的打开锅盖。每一次打开,每次闻到那股焦味的时候我内心都是崩溃的,又怕煮不熟,又怕煮焦了,内心非常忐忑不安。最后饭煮熟了,幸运的是当我发现饭只是焦了一点点,其他都还好的时候,千斤重担卸下来了。当我看到同学们都有说有笑的吃饭时,我内心充满了喜悦。
这一次煮饭让我更清楚明白了实践是检验真理的唯一标准。