做最美的自己作文|最美的自己七年级作文
你问我生命哪个时刻最精彩?当你在某个时刻。看见了最美的自己,当你用尽所有的努力,蜕变成最美的自己,就是最精彩之时了。我是树上一片叶子。自从我诞生以来,我从心里萌发了一颗希望的种子:我要飞!我要领略空中的翻舞!春日,阳光暖暖洒在各个角落,一群群俏皮的燕子在空中肆意地舒展、飞翔,我的心便被无限的期待与渴望积满:我要飞!我把心愿告诉了风,想让它帮我。夏天来了,风来的次数少了,我飞翔的梦,逐渐在日增的闷热中消磨得渺小,我悲哀地想:飞翔,难道只是个笑话吗?可我并不放弃,飞翔这个遥远的梦。秋天来了,我的寿命不长了,我枯槁,我枯黄,我日益憔悴。直到那天,阳光暖暖,带着迷人的笑来到人间。突然,风兴冲冲地来了。
“叶儿!叶儿!我叫来了许多兄弟,应该能把你带上天空!”“真的吗?”我衰老而变僵的身子,依旧抑制不住积蓄已久的激情,无可抑制的颤抖。飞翔,是渴望了多久的梦想,从诞生以来,陪我穿过多少个百无聊赖的夜晚。“叶儿,准备。”我努力抑制激动,尽量让身体放松,轻盈。我缓缓闭上眼,只留下一丝细缝。“呼——”我被风卷上天。啊,我睁开眼,我不断升高,风把我托得很高,我舒展身体,享受风带来的暖意与丝滑。我开始下降了,我翻舞,在风中尽意地舞动。我呼吸,贪婪地吸收空气中的清新。一卷,再卷,风儿把我吹上几次后,终于用尽了力,我掉下了土地。
“啊!风儿,谢谢你。”我感觉,我的生命快结束了,我不后悔离开树的保护,我即将融入大地,化作春泥。因为,我试过了,飞翔的感觉。我在生命的尽头,遇见了最美的自己。在用尽所有努力后,遇上最美的自己,就不枉一生了。