【曹平周】曹平小院农家乐秋游活动作文
今天,我们班组织第二次秋游活动,这次我们要去的是曹平农家小院。曹平小院座落在郭溪镇,是个真正让孩子们体验农村的生活,感受农村的气息好地方。
来个集体照
早上八点两辆大巴车准时向曹平小院出发,大约一个小时的车程了抵达温州和平谈判遗址――景德寺,这一革命圣地,如今成了爱国主义教育基地。让我们走进山坳里的古老寺庙,缅怀和平解放温州的那段革命历史。参观完景德寺后继续前行大约10分钟来到我们的目的地-----曹平农家乐。首先是磨豆浆,让孩子们体验磨豆的乐趣,看着缓缓流出的豆浆汁,孩子们是觉得又新鲜又好玩,现磨的豆浆是中午的饮料呢!
自己磨的豆浆最香甜!
稍后整队去山上挖番薯。走上弯弯曲曲的田埂,来到了番薯地。分发工具后,在导游的指导下孩子们在指定的区域内尽情得挖,多劳多得,挖完番薯又在导游的带领下去拔萝卜和油冬菜,装了满满一大袋,可以带回家去。晚上烤着吃,煮汤吃,炸薯条,来一场粗粮盛宴。
回来后,我们又在曹家小院进行拔河比赛,男孩队两胜女孩队,最后家长总动员,女孩队终获胜,在我们的欢呼声中,农家菜也上桌了。
吃完丰盛的农家菜,稍微休息会儿,孩子们分成2组进行拓展、CS激光对抗。拓展区内有:攀岩、锁链木桥、秋千、绳索攀爬等设施。孩子们对这些设施也丝毫不陌生,小小冀冀或在绳索上攀爬,或紧紧抓在石洞攀岩,或在木秋千上荡来荡去,在冬日的阳光里个个玩得满头大汗,笑闹声迷住了爸妈的双眼……
最让人期待的还是CS对抗赛。孩子个个身着迷彩服,英姿飒爽,手里端着枪,好似真正要上战场的小兵。来到模拟战场,就好比真的来到了野战场一样,那些用砖头或者石头砌成的防火墙,那些用油漆喷刷的字眼,都让孩子们热血沸腾,想冲锋陷阵好好来一场!随着自己的教官到自己的地盘躲好,一场热火朝天的“小战役”就开始了……
游戏结束了,今天的秋游活动也圆满画上了句号。我常常想我们的孩子以后在成长的道路上也能多一点勇敢和自信。