【关于洗碗的作文200字】洗碗200字作文
因为我吃饭太慢,妈妈为此想了很多办法都没有用,最后决定罚我洗碗。妈妈说:“你以后吃饭要是全家最后一个吃完的,就要负责洗所有人的碗筷。”我想:洗碗就洗碗,有什么大不了的。
第二天晚上,我又边吃边玩。结果爸妈都吃好了,我又是最后一名,妈妈说:“今天你洗碗。”
妈妈把盆里倒上温水,又把洗碗布上挤了些洗洁精,就给了我。我站在那里看着碗,看了好久,还是不知道怎么洗。于是妈妈就洗了一个碗给我看,然后我才洗。但是碗太滑,我总是抓不住。好不容易洗好了,妈妈说:“不行,还要在自来水下把洗洁精清掉。”我说:“怎么洗个碗也这么不容易啊!”最后我终于洗好了。
妈妈问我:“洗碗好玩吗?明天还要不要洗了?”我说:“不要了,我还是乖乖吃饭吧!”
这次妈妈的办法有效果了。后来,我又主动帮妈妈洗过几次碗。