【关于洗碗的作文200字】洗碗200字作文
“三八”妇女节到了,我该送什么礼物给妈妈呢?我左思右想,觉得送礼物还不如帮妈妈做家务活好。
吃过晚饭,妈妈正准备洗碗。我把她拉出厨房,神秘兮兮地说:“妈妈,我要跟你一个惊喜。请你到房间看电视,20分钟后出来。”说完,我把妈妈推进房间。爸爸问我做什么,我悄悄地告诉他。爸爸欣慰地笑了,夸我懂事了。
说起来容易做起来难。我学着妈妈的样子在池子里放了水,拿抹布洗碗,洗了好几遍还是不干净。正在发愁,爸爸提醒我:“冷水洗不掉油腻,得用热水才行。”我连忙换上热水洗,还是不太干净。爸爸问:“放洗洁精了吗?”我恍然大悟,倒了一些洗洁精,很快就洗干净了。
过了好一会儿,我终于把锅碗洗得干干净净,摆放得整整齐齐。看看时间,只剩下一分钟了。我打开房门,拉着妈妈到厨房参观。妈妈高兴地搂着我说:“女儿长大了,知道帮妈妈干活了。”