黄河滩区_黄河滩里吃烧烤作文
每年的“五一”劳动节又来临了,老早的我就缠着爸爸妈妈假期带着我出去玩,终于放假了。爸爸妈妈带着我约了几个朋友,一起驾车到距雁鸣湖乡十公里出处的九堡村附近的黄河滩里去玩。
那里很美很清净。一边是一望无际的黄河,一边是“无边无际”的沙滩。沙滩又细又软。我们几个小孩脱了鞋子用沙子做“长城”,虽然有点难看,但那是我们用了半天时间做的,“长城”上还有烽火台,好玩极了。
不光有好玩的沙,还有美味的沙滩烧烤。玩累了,就准备亲自体验一下做烤肉。羊肉串太难烤了可能是技术不行。烤到一半,我就迫不急待的品尝一下。呸!真是半生不熟的!但尝着自己的劳动成果心里美滋滋的。我们还烤了鱼、鸡翅、香菇、玉米、土豆……让我最回味的就是土豆了。我们把土豆切成一个个薄片在碳火上烤,熟的太慢了供不上大伙吃,干脆放到一边的火堆上用大火烤。咦!好吃。跟超市里卖的原味薯片一样味。
到了星星出来值班的时候,我们才动身回家。一路上回味着烧烤的味道!今天真美好!