我和妈妈去塞班的军舰岛玩。船开得很慢,水也很浅,我看见水里的珊瑚五颜六色,形状各异。到了军舰岛,我迫不及待的换好衣服,和妈妈一起下了水,“哇,水好凉啊!”我潜水一看,清澈的海水里一群群小鱼欢快得在珊瑚丛中钻来钻去。他们发现了我手中的面包,纷纷向我游来,大胆得吃我手里的面包,好玩极了。甚至有一条小鱼还咬到了我的手指头。
军舰岛是那么好玩,它的名字还有一个有趣的由来呢。二战期间,有一架美军的侦察机发现了海面上有一艘“军舰”,他报告总部,派了很多轰炸机来。一阵狂轰滥炸之后,美军奇怪的发现,这“军舰”既不冒烟也不下沉,再仔细一看,原来是一个小岛。于是小岛就称作军舰岛。