蜘蛛捉虫
今天,我在屋檐下发现了一只蜘蛛,我想:今天我就来看一下蜘蛛捉虫的本领吧!
蜘蛛开始结网了,只见它一边吐着丝,一边来回奔忙,没到一会儿,一张蜘蛛网就结好了。是八卦形的。然后,一只小苍蝇飞进了网里。我想:蜘蛛它是怎样吃虫的呢?没想到,蜘蛛先是爬到苍蝇的身体上,用丝把它给包住,然后就开始大口大口地吃了。接着,一只大飞蛾飞了过来,也撞在了网上,飞蛾开始使劲挣扎,可是,它越挣扎网就越紧,蜘蛛看见庞然大物。过了一会,蜘蛛好像等得不耐烦了,马上爬过去,用它那锋利的牙齿,用力地咬着飞蛾,然后就大口地吃着飞蛾这个大猎物。
看到这些情景,我不由地蜘蛛真是名不虚传的捕捉害虫的能手。