[我的家乡作文300字]我的家乡人文社科作文
我的家乡是个美丽的城市,她坐落在淮河岸边、都梁怀抱。这个美丽的城市就是——盱眙!
每逢节假日,游客们来到盱眙,第一个游玩的地方就是都梁公园。登上都梁公园最高处的观淮亭,西望滚滚的淮河,巡看来往的船只,禁不住心旌摇曳,感慨万千。
天蓝蓝,摇着亮亮的太阳,洒下无边的金辉;冬暖暖,催着万千花朵依然竞相开放,宛如进入美好的春天;风柔柔,吹面不寒,仿佛在娓娓叙谈动人的故事;水清清,泛着银波,似乎把馨香迷人的梦,带向遥远的远方……
淮河自远古而来, 水流不息,滋润着大地,哺育着生灵,孕育出盱眙盛产的十三香龙虾。沃野织锦绣,两岸鲜花开,它水流徜徉,缓缓向东,或长曲而下一泻千里,或曲折迂回婀婀娜娜,长则酣畅豪迈,曲则绵延温柔;它穿山岩,破石壁,钻峦峰,透尘埃,不卑不亢,不躁不火;它兼容古今,蓄含日月,犹如慈母教化着儿女,好比恩师循循调教着弟子……
这就是我美丽的家乡——盱眙!