[我爱含羞草300字作文]我爱含羞草300字作文
第一节课,陈老师带来了两盆含羞草。
含羞草像一个文静的小姑娘,长得十分清秀。
含羞草的茎上面有十分细小的刺,要是你不注意就会被刺到,它的颜色是暗红色的,和叶柄一样。它的叶柄非常细,好像碰一下就会断。叶柄上有四片叶片,四片叶片像缩小版的合欢叶。别看叶片小,叶片上的叶子更小,它们对称排列着,那深绿的颜色让人看得十分舒服。
看到如此漂亮的含羞草,谁不想动手摸一摸?终于,我们总算可以“活动活动”了。同学们争先恐后地奔向含羞草。含羞草“害羞”的样子可好看了,合拢的叶子像孔雀的羽毛。它们紧紧贴在一起,好久才分开。我碰了含羞草叶片的前端,它便立马黏在了一起,而后方却安然无恙。
有些同学很郁闷,他们碰到的叶片根本不“理睬”人,随你怎么摸,它的叶子始终舒展着。原来、是含羞草因多次触碰,而“不耐烦”了。有趣吧!
含羞草的防卫方式是那样独特,外表是那般静美,我爱含羞草!