[一个淡淡的女子]一个淡淡的微笑作文
昨天下午放学后,我匆匆忙忙的拉着行李箱往家跑去。因为我这次的数学测验得了98分,是全班第二名。边跑边想:“这次,爸爸妈妈一定会奖励我……”回到家后,我激动的把考卷找出来递给刚下班回家的妈妈,她接过卷子后,前后翻了翻,嘴角露出了一个淡淡的微笑,转身就去做菜了。
妈妈这个淡淡的微笑是对我这段时间努力学习数学的一个肯定。这个学期刚开始,我就对数学有一种很大的憧憬。数学,我有一定的基础。我相信,在数学的战场上我一定能打出一片属于自己的天地。所以,我一直苦心钻研数学。原来只要遇到不会做的题目,爷爷都会和我一起思考;可现在我是住读,要到星期五才能回家,所以就不能和爷爷一起讨论了,只能靠自己。每当我遇到不会做的题目,就会沉浸在里面。经常忘了吃饭,忘了睡觉,直到把它做出来为止。经过这样的不断磨练,我的期中测试才取得了97分的好成绩,居全班第三名;这次单元测试得了98分,居全班第二名,取得了进步。妈妈淡淡的微笑是对我这段时期学习的一个赞许。
妈妈淡淡的微笑,是对我学习不够扎实的一种含蓄的批评。离满分还差2分,距第一名差1分,其实我是完全可以得满分的,最后一题根本就不用写证明,写方案就行了。可我画蛇添足,写了证明,并且是用铅笔写的,就被扣了两分。怪我的粗心大意,自以为是害了我。归根到底,还是我没把基础知识弄透彻。
妈妈淡淡的微笑是对我的严肃的批评。半期考试我语文得75分,英语得71分,更丑的是物理还不及格,得了56分。这充分的说明了,我有偏科思想,我的基础知识不是全面的发展。
今后,我一定要更努力的学习,把各科知识掌握透彻,用我丰硕的成果向妈妈回报。那时妈妈的微笑将是灿烂的微笑。
妈妈,我多么希望你对我的笑容是灿烂的啊!我深信我的这个梦想一定能够实现。