【摇篮曲】摇篮七年级作文800字
我从小生活在无数人的摇篮当中,过着幸福的生活,然而,我今天要写的,不是父母亲密摇篮,也不是堂兄妹玩耍的摇篮,而是我最好的朋友递给我的情义与快乐,无间的摇篮。
她叫荟,与我是死党,我们形影不离的样子让很多人羡慕。
“没事儿吧?”
那日,我咳嗽得正紧,荟探过头问。
“没……咳咳……没事……”我回答了她,这句平时我只用了半秒就说出去的话,今日却说了半天。
“Areyou确定?”荟细细打量我,不等我回答,她又道“少骗我了,我还不知道你?下午就合唱比赛了,不能去就说真话,都咳成这样了,还抵赖。”我的心头蒙上一层暖意,也只有真正了解我的人,才说得出这样的话。
但我又转念一想:“下午……咳……比赛……咳,怎么办呢……”我喝了一口水,静静想着。
突然,我满脸通红——刚才呛了一口水。荟不顾手头的作业,飞一般地,我也忘了是跳还是跑了,帮我捶背,让我缓一缓。我长长舒了一口气,却分明看到,她满脸的担心,丝毫没有放松:“叫你冬天别吃冰糕,怎么又不听?感冒了还不是你自己,多少还是爱惜一下身体,好吧?”
我尴尬地一笑,迎上她的目光,说不出的感情埋在心底。
“行啦,”她摸摸我的头,“下午我给你带点药过来。”“好!你最好了!”我两眼放光,感激地看着荟。
下午,我看着堆成小山的药,惊呆了,这,真的只是“带点”么?
荟端来一个杯子,黑着脸对我说:“吃药。”无语,“全都要吃?大姐,这可真不是一点……”“叫你生病,这些又不多。吃过的都拿回去。”“我爸妈会给我买的呀。”“那是他们买的,这是我买的。”我一时语塞,安分地拿过杯子,冲服了几包药,“嗯,嗓子确实舒服些了。”“这就好!”她笑道。后来我才知道,这些几乎花了她三分之二的零花钱。
为何她会这么开心呢?我不知道。这就是荟,她像一个长辈爱护我,给予我温暖摇篮,和我亲密无间。一想到寒假就可以见到她,我的心头,又是阵阵暖意。