第一次走夜路的作文_第一次走夜路七年级作文600字
浩瀚的银河是我记忆的摇篮,它把我所有悲伤,开心,恐惧的第一次揽入怀中,让它们成为银河中的一颗星,而第一次走夜路,则是最闪亮的星。
想那天,家中碰巧没有盐了,妈妈让我去买盐,虽然心里一百万分不愿意,但在妈妈说可以买零食的一瞬间我还是去了。
买完东西往家走时才发现,刚刚还微亮的天空已经完全黑了下来,比起刚才的害怕转升为恐惧了。我提着买的东西战战兢兢地一步一步迈出去,眼睛不适的飘向周围。忽然,我看到了一双翠绿的眸子,像宝石一般散发着幽冷的气息。我吓得一跳,“喵!”一声刺耳的猫叫响起,我想声音寻去,那双绿眸却飞快的移动起来,我拿起手电筒一照,原来是一只野猫。我继续往前走,脚下像生了风一样。突然,我顿住了,一步也不敢往前挪,因为前面有一只狗正虎视眈眈的看着我。我想起妈妈的:“遇见狗拿石子扔它,它就会跑开了。”我假意从袋种哪出一个棒棒糖,做出一个抛的动作,那只狗就慢慢的后退了。
天上的云散开来,露出原本被遮住的月亮。皎洁的月光从天上挥撒下来,在那一刹那,我仿佛看到了初升的太阳。月光柔和的打在大地上,为我照亮了一条路。我抬起头,看着星空,心中忽然觉得安定了许多。
刚刚刺耳的猫叫仿佛变成了鼓励我的话语,刚刚虎视眈眈的狗也变成了一个陪我回家的朋友。我的脚步轻快起来,心中放松起来,我变得轻松,也不害怕,心中的恐惧早已被柔和的月光照亮。渐渐地,我看到了灯光,是我家的灯光。是金黄的灯光,不仅照亮了心里还温暖了心中。
这就是我第一次走夜路,通过这次走夜路使我明白了一个道理:如果不害怕就不会有挑战,想要挑战成功就要克服恐惧。